• 0 (800) 750-830
  • (067) 625-0-830
БЕСПЛАТНО
Обратный звонок
×

Введите номер телефона.
Мы Вам перезвоним для оформления заказа.

+38

Спасибо за обращение!

Если Вы оформили заявку с 9:00 до 19:00, мы перезвоним Вам в течение 30 минут.

Если Вы оформили заявку после 19:00, мы перезвоним на следующий добавлениянь до 11:00.

 

Легендарный термос Stanley Legendary Classic 1.9л

Автор: Юрий Иванов

В этот раз к нам в руки попал современный термос Stanley Legendary Classic объемом 1,9 литров. Популярная линейка для длительных походов уже давно удивляет профессиональных туристов. Под стильным внешним видом прячется хорошая вместительность изделия и продолжительное время сохранения первоначальной температуры содержимого. Создатели уверяют, что их модель может удерживать тепло и холод на протяжении 32 часов. Также изделие подойдет для хранения льда и в твердом виде, он не начнет таять примерно 160 часов. На самом ли деле термос Stanley Legendary Classic способен оправдать ожидания узнаем в обзоре.

История компании со 100 летним опытом

Компания Stanley появилась еще в 1913 году и с тех пор постоянно развивалась, чтобы создавать действительно удобные и многофункциональные изделия. В начале прошлого века к созданию термоса подошел основатель производства Вильям Стенли. Именно он решил соединить сталь и вакуум в одном приспособлении и получился термос, которым сегодня пользуется огромное количество путешественников. Если изучить наклейку на поверхности термоса, то можно увидеть забавную фразу от создателей «Ваш дедушка, наверняка, ходил в поход с таким термосом». Отсылка к 100 летней истории встречается в продукции компании достаточно часто, потому что это уже стало визитной карточкой Stanley.

Изначально термосы делали из стекла, потому что не могли придумать альтернативное решение. В итоге именно Стенли догадался, что можно брать сталь и создавать вакуумную прослойку между двумя слоями материала. Воплотив свою задумку в первом термосе ему удалось быстро стать популярным. Изделия сразу же начали заказывать военные, а со временем к ним подключились и рабочие. В данный момент у компании есть несколько линеек емкостей, которые готовы сохранить пищу и жидкость:

Тем не менее именно с термосов основатель компании начал свой путь и смог заполучить всемирную известность. Сегодня мы рассмотрим одну из самых вместительных моделей – Stanley Legendary Classic объемом 1,9 л.

Комплектация и характеристики

Изделие с таким большим объемом было выбрано не просто так. В серии Stanley Classic – 1.9л это самая крупная модель и многие покупатели лишний раз думают стоит ли им брать подобную конструкцию. На самом деле чем больше размеры термоса, тем дольше он удерживает тепло. Причем очевидным становится тот факт, что можно взять в дороге большее количество любимого напитка. Если речь идет о продолжительном путешествии, то выбор в пользу представленной в обзоре модели очевиден.

Термосы относятся к тем изделиям, которые комплектуются максимально просто. В данном случае покупатель получает сам термос и инструкцию по эксплуатации. Товар продается в стильной упаковке и на поверхности самой емкости располагается наклейка с основной информацией. Использовать Stanley Legendary Classic можно только для напитков про что написано на наклейке, а также это становится очевидным после того, как покупатель увидит узкое горло. Налить внутрь суп или положить какую-то кашу вполне реально, только в результате отмыть приспособление будет сложно.

Характеристики:

  • Двойная вакуумная изоляция;
  • Покрытие Hammertone;
  • Удерживает тепло и холод – 32 часа;
  • Сохраняет лед в твердом состоянии – 160 часов;
  • Крышка объемом 236 мл;
  • Объем термоса – 1900 мл;
  • Вес – 1420 г. 

Внешний вид

Визуально изделие кажется достаточно крупным. Учитывая объемы термоса это не удивительно. При этом он не слишком тяжелый и удобен в процессе транспортировки. Для комфортного использования производитель установил складную ручку. В любой момент можно взять конструкцию за нее и отправиться в путь.

Сделан Stanley Legendary Classic 1.9л полностью из нержавеющей стали. При этом создатели решили поэкспериментировать и покрасить корпус в зеленый цвет. Оказалось, достаточно красиво за счет того, что данный оттенок прекрасно гармонирует со сталью. В данной ситуации зеленый только корпус и рукоятка, дно и крышку покраска обошла стороной.

Отдельного внимания заслуживает форма, которая напоминает острие скалы. Дно специально расширено, чтобы конструкция была более устойчивой на ровной поверхности. Перевернуть термос, который поставили на стол будет достаточно сложно. Далее идет сам корпус, который на несколько миллиметров уже дна. Ближе к крышке, он также сужается и переходит в горлышко. Переход достаточно заметный, но внешне это смотрится достаточно привлекательно. Увидев термос стенли 1.9л может появиться ассоциация с каким-то крупным снарядом.

Кроме нержавеющей стали производитель использовал и специальный пластик для создания пробки, внутренней части крышки и рукоятки. Такой подход сделал ручку достаточно прочной и можно не переживать, что она сломается после первого похода. Что касается пробки и крышки, то стоит отметить, что материал абсолютно безвредный для человека. Он создавался по современной технологии BPA-free и поэтому не выделяет вредоносные вещества под воздействием температуры.

Тестирование термоса

Производитель утверждает, что тепло и холод термос Legendary Classic 1,9л будет удерживать целых 32 часа. Это один из самых высоких показателей в продукции компании среди емкостей для напитков. На практике время может отличаться и, естественно, удерживать меньше. Дело в том, что оно напрямую зависит от частоты открытий пробки. Каждый раз доставая пробку термос начинает на какое-то время удерживать температуру меньше. При полной изоляции напитка от окружающего мира будет действительно 32 часа, а если постоянно его использовать, то можно рассчитывать на 28-30 часов.

Отдельного внимания заслуживает хранение льда на протяжении 160 часов. На деле это 6 с половиной дней. Многие даже не задумываются о том, чтобы использовать термос именно для льда, хотя в определенных ситуациях это может оказаться удачным решением. Например, если собрались на вечеринку на пляже и хотите делать коктейли со льдом, то стоит наполнить им Stanley Legendary Classic и взять с собой в дорогу.

Что касается эксплуатации, то доставать пробку полностью из термоса нет необходимости. Конструкция сделана так, что достаточно немного повернуть пробку, чтобы через специальные отверстия жидкость начала выливаться. С помощью такого подхода создателям удалось продлить время сохранения температуры.

Пить чай или другие горячие напитки стоит из термоса Stanley Legendary Classic максимально осторожно. Если залить внутрь кипяток, то даже через сутки, он таким и останется. Поэтому стоит остудить напиток в кружке, ведь можно заработать ожог ротовой полости, что будет не очень приятно.

В ходе тестирования термос Stanley Legendary Classic объемом 1,9л использовался и в качестве емкости для кипятка. Изделие оставили с жидкостью на 20 часов, после чего смогли спокойно заварить чай и сделать кофе. Кипяток остался таким же обжигающим и тем самым доказал, что пользоваться термосом в качестве емкости для хранения кипятка вполне реально.

После того, как кипяток оставили внутри термоса на 30 часов ситуация практически не изменилась. При попадании воды на руку ожога не было, но она по-прежнему очень горячая. Поверхности кожи жидкость скорее принесла дискомфорт, чем ожог. Чай и кофе заварить все равно удалось и достаточно быстро. Выводы делайте сами.

Тестировался Stanley Legendary Classic объемом 1,9л и при минусовой температуре. Внутрь заливали кипяток, после чего на 12 часов термос отправлялся в морозилку. Удивительно, но жидкость действительно осталась горячей. На деле это не кипяток, который только что закипел, измеряв температуру получили около 65 градусов. Тем не менее при такой температуре жидкость все равно годиться за приготовления кофе, чая или любого другого горячего напитка.

Заключение

Путешествие с таким термосом весной, осенью или летом может гарантировать пользователю, что 1,5 дня он сможет точно наслаждаться горячим напитком. Неважно куда вы решили отправиться температура все равно сохраниться внутри конструкции.

Если же речь идет о зимней охоте, рыбалке или путешествии в горы, то скорей всего модель Stanley Legendary Classic 1.9л выдержит только сутки. Это не будет кипяток только что с огня, но температуры жидкости вполне достаточно, чтобы приготовить напиток или согреваться в течение дня.

Стоит отметить, что продукция компании прежде всего примечательна своей продолжительной гарантией. На полном серьезе Stanley предлагает 25 лет гарантии, которой можно воспользоваться в любой момент. К счастью, такая высокая планка уверенности в продукции полностью оправдана. Изделия действительно способны прослужить вечность за счет прочного материала.

Кому подойдет этот термос

Учитывая габариты и вес Stanley Legendary Classic 1.9л модель подойдет прежде всего любителям кемпинга, охоты и рыбалки. В первом случае однозначно придется брать много посуды и жидкости, ведь кемпинг часто затягивается на несколько дней. Учитывая тот факт, что однозначно будет место для привала решение взять большой термос вполне оправдано, ведь его всегда найдется где поставить. В случае с рыбалкой и охотой скорей всего отправляться на занятия любимым делом владелец термоса будет на машине. Такие увлечения часто занимают сутки, а иногда и дольше, поэтому покупка термоса Stanley будет оправданным решением.

Приобрести стоит и тем пользователям, которые просто хотят вместительный термос с продолжительным сроком сохранения температуры. В случае со Stanley все характеристики указаны честно, поэтому нет никаких сомнений, что 1,5 дня напиток будет сохранять первоначальную температуру.

Не стоит расчитывать что термос объемом 1.9л подойдет для продолжительных пеших походов, но в серии stanley classic есть и другие модели, которые однозначно подходят для длительного похода. Также его не получится взять для прогулки на работу или учебу. Не стоит рассматривать термос стенли объемом 1.9л и для занятий спортом. В остальных случаях – этот вариант полностью оправдывает покупку и станет верным помощником.

Ваш промокод
5pr0d3ea19
Закрыть