Как правильно заваривать чай в термосе ― stanley-ua.com
  • 0 (800) 750-830
  • (067) 625-0-830
БЕСПЛАТНО
Обратный звонок
×

Введите номер телефона.
Мы Вам перезвоним для оформления заказа.

+38

Спасибо за обращение!

Если Вы оформили заявку с 9:00 до 19:00, мы перезвоним Вам в течение 30 минут.

Если Вы оформили заявку после 19:00, мы перезвоним на следующий добавлениянь до 11:00.

 

Как правильно заваривать чай в термосе

Автор: Юрий Иванов

Поклонники чая прекрасно знают, что данный напиток обладает массой положительных свойств для нашего организма. При этом очень важно научиться правильно его готовить, потому что в противном случае вкус чая вам вряд ли понравится. Если в домашних условиях приготовить правильный настой с прекрасным ароматом достаточно просто, то что делать если вы оказались в походе? Туристы утверждают, что они способны заварить себе прекрасный чай воспользовавшись обычным термосом. Ничего удивительного в этом нет, потому что подобные емкости на самом деле универсальные по своему использованию. При этом чтобы чай действительно получится вкусным вам все-таки стоит знать некоторые секреты.

Если вы знаете, что путешествовать придется часто и длительное время, то лучше сразу же подобрать качественную модель термоса

Производитель Stanley является одним из самых востребованных на данный момент. У нас большой ассортимент моделей, из которых вам и стоит подбирать себе емкость для приготовления чая. Какой бы вариант вам не подошел стоит помнить, что при использовании термоса для заварки чая изначально есть несколько преимуществ. Во-первых, это очень удобно на пикнике или во время путешествия. Во-вторых, термос длительное время сохранит напиток горячим и его получится растянуть на долгое время.

 

Какой термос стоит приобрести?

Учитывая тот факт, что моделей современных термосов достаточно много, то выбирать будет не просто. Но при этом есть определённые критерии, на которые и стоит обратить внимание, чтобы обзавестись достойным вариантом:

  • Определитесь с видом колбы. Она может быть сделана из металла или стекла. Первый вариант более прочный и дольше удерживает тепло;
  • Нужно сразу понять какой объем термоса вам нужен. Сегодня продают модели с объемом 0.47, 0.5, 0.7, 0.75, 1, 1.3 и 1.9 литров. Стоит отметить, что оптимальным решением будет термос на 0.75 или 1 л. В таком случае емкость предоставит вам напиток на долгое время и при этом в дороге не особо будет нагружать вас своим весом;
  • Показатели герметичности. Очень важно, чтобы емкость не пропускала воздух и жидкость. Только в таком случае можно реально понимать сколько чай будет оставаться горячим внутри;
  • Конструкция модели. В целом все модели похожи друг на друга и мало чем отличаются. Тем не менее есть термосы с пробкой и крышкой, которая накручивается сверху, а бывают и такие, где герметичность хуже и соответственно никакой пробки нет. Стоит задуматься, какое решение вам будет ближе.
Если мы говорим о приготовлении чая, то лучше всего брать термос с резьбовой пробкой, она помогает дольше сохранить тепло. Также стоит подумать над тем, чтобы крышка, которая накручивается сверху на колбу была вместительная, тогда можно пользоваться ей, как чашкой.
 

 

Как заварить разные виды чая в термосе?

Зеленый чай

Самым распространенным и полезным видом является зелёный чай, поэтому начнем с него. Идеальным решением для приготовления этого напитка станет термос объемом 1 литр. Чтобы напиток получился не слишком крепким, то придется внимательно следить за пропорциями воды и самого чая. Рекомендуем на литр воды использовать 2 столовые ложки лиственного зеленного чая. Перед началом приготовления стоит обдать емкость кипятком. Только потом можно бросать внутрь заварку и заливать горячей водой. Чтобы напиток заварился температура внутри должна достигать максимум 80 градусов Цельсия. Добавив все необходимое останется закрыть крышку и подождать примерно 20 минут. Это самый простой способ, если же вам нравятся другие лиственные чаи, то процедура в целом похожа только завариваться напиток может и до 2 часов.

Черный чай

С черным чаем ситуация точно такая же, только его не стоит долго держать внутри емкости. Основная проблема данного сорта заключается в том, что он очень концентрированный и наносит вред организму. Соответственно, лучше готовить черный чай в чайнике и потом переливать в другую емкость попутно процеживая. Тогда напиток слегка осветлиться и будет менее насыщенным, но это никак не скажется на потрясающем вкусе. Что касается приготовления в термосе, то здесь стоит поступать, как и с зеленым чаем, только время заварки сократить до 10 минут. После этого чай стоит отфильтровать и затем уже подождав пока он немного остынет можно будет пить.

Чай с имбирем

Не менее привлекательным для многих оказывается рецепт чая с имбирем. Прежде всего такой напиток берут с собой в дорогу, потому что он очень полезный. Тем не менее в домашних условиях его готовить значительно проще. Если речь идет о путешествии или туристическом походе, то сделать такой чай получится только в термосе. В самом начале стоит взять корнеплод и мелко нарезать или натереть. Получившуюся массу лучше всего перемешать вместе с заваркой и поместить внутрь термоса. Теперь необходимо воспользоваться не сильно крутым кипятком. Заливайте все это в пропорциях, которые вам кажутся оптимальными и закрывайте крышкой. Чтобы напиток окончательно приготовился придется подождать полчаса. После этого можно спокойно пить потрясающий чай с имбирем.

Чай с шиповником

Для поклонников нестандартных напитков расскажем, как готовить чай с шиповником, который богат полезным витамином С. Прежде всего придется обдать термос кипятком. Только после этого насыпайте примерно 50 грамм сухих ягод. Этого будет достаточно на литр воды. Далее добавьте 3-4 столовые ложки сахара для вкуса. Настаиваться чай с шиповником должен менее 10 часов, учитывая такие цифры удобнее всего готовить данный напиток оставив настаиваться на ночь.

 

Уход за термосом

После регулярной заварки чая внутри термоса там может появляться налет. От этого емкость темнеет изнутри и появляется неприятный запах. Естественно, такое вряд ли понравится владельцу, поэтому стоит регулярно чистить изделие. Самый простой и в тоже время результативный способ – это налить внутрь кипяток и добавить столовую ложку соды. Затем необходимо плотно закрыть термос крышкой и пускай стоит около 5 часов, лучше даже оставить так на всю ночь. После этого сполоснете термос и увидите, что налет исчез. Соответственно, готовить чай в такой емкости можно регулярно, теперь вы сможете делать это проще с нашими рецептами, а если заметите грязь внутри, то всегда найдете время на то, чтобы от нее избавиться с помощью чистки. 

Компания Stanley Украина планирует и дальше радовать вас интересными рецептами и секретами приготовления напитков и еды совместно с термасами :)

Ваш промокод
5pr0d188cd
Закрыть